Эээ... я, наверное, слишком хорошо думаю о людях... но для меня женщина, сознательно решившая посвятить жизнь именно воспитанию детей - что-то героическое, а никак не человек второго сорта (обращаю внимание на слова - сознательно и воспитанию - так. на всякий случай ;) ) - и мне даже в говоу не пришло, что семейные ценности - это превращение кого-то в оный объект второго сорта. Потому что делать карьеру - фигня полная по сравнению с беготней вокруг хотя бы одного младенца - в офисе, по крайней мере, рабочий день не круглосуточный семь дней в неделю без отпусков. (ИМХА незамутненная, одна штука). Просто еще понимаешь в чем прикол в этих семейных ценностях - в патриархате они несли за собой чисто прикладые функции. Семья - это прежде всего дети и деньги. Сейчас дети превратились в весьма сомнительную инвестицию, да и для накопления и сохранения капитала семеная преемственность вовсе не обязательна. Ну и получается, что не остается ничего кроме эмоций. Семья - потому что хочу жить с этим человеком, ребенок - потому что хочу ребенка. Как мне кажется, идет перестройка из вот этой голой практичности к ценностям скорее психологическим - доверие, поддержка, счастье... но пока процесс идет имеем полный дурдом. По второй части... (тупо) Слушай, это диагноз. Я такие вещи просто имею в виду "по умолчанию". Наверное потому, что мужчины, в первую очередь видящие сексуальный объект, на дам моего фенотипа не кидаются :)))
Эээээээ... Подожди. А разве сознательный выбор и равноправие - это не в одну сторону? Тех, кто сознательно посвятил себя воспитанию детей, я очень даже уважаю. Равно как и тех, кто сознательно выбрал работу - и крут в ней. Для меня это самое равноправие - это как раз право выбора области в первую очередь (для обеих сторон, ага). Ситуация, где не будут считать бездетную незамужнюю женщину априори ущербной, а мужчину, сидящего дома с детьми - больным на голову как минимум.
Наверное потому, что мужчины, в первую очередь видящие сексуальный объект, на дам моего фенотипа не кидаются :))) *мрачно* Ты в Турции не бывала?
Чего-то я перестала понимать, о чем мы спорим :) Разумеется, это и есть равноправие. Но, как бы то ни было, традиционные семенйые ценности оно убивает. В пень или не в пень те ценности - опять же личный выбор каждого. Желает товарищ, чтобы жена была босая, беременная и на кухне - ну найдет он даму. которая только об этом и мечтает, и оба будут счастливы. А которая не мечтает - пошлет товарища лесом, проблем-то... ***мрачно* Ты в Турции не бывала? Так выросла и воспитывалась-то я не в Турции :)))
no subject
Date: 2008-06-22 12:20 pm (UTC)Просто еще понимаешь в чем прикол в этих семейных ценностях - в патриархате они несли за собой чисто прикладые функции. Семья - это прежде всего дети и деньги. Сейчас дети превратились в весьма сомнительную инвестицию, да и для накопления и сохранения капитала семеная преемственность вовсе не обязательна. Ну и получается, что не остается ничего кроме эмоций. Семья - потому что хочу жить с этим человеком, ребенок - потому что хочу ребенка. Как мне кажется, идет перестройка из вот этой голой практичности к ценностям скорее психологическим - доверие, поддержка, счастье... но пока процесс идет имеем полный дурдом.
По второй части... (тупо) Слушай, это диагноз. Я такие вещи просто имею в виду "по умолчанию". Наверное потому, что мужчины, в первую очередь видящие сексуальный объект, на дам моего фенотипа не кидаются :)))
no subject
Date: 2008-06-22 12:27 pm (UTC)Для меня это самое равноправие - это как раз право выбора области в первую очередь (для обеих сторон, ага). Ситуация, где не будут считать бездетную незамужнюю женщину априори ущербной, а мужчину, сидящего дома с детьми - больным на голову как минимум.
Наверное потому, что мужчины, в первую очередь видящие сексуальный объект, на дам моего фенотипа не кидаются :)))
*мрачно* Ты в Турции не бывала?
no subject
Date: 2008-06-22 12:33 pm (UTC)***мрачно* Ты в Турции не бывала?
Так выросла и воспитывалась-то я не в Турции :)))
no subject
Date: 2008-06-22 12:41 pm (UTC)А насчет Турции - мне одной поездки туда на всю жизнь хватило... с моим фенотипом, ага.