Не обязательно мешает, но может и мешать. Сейчас - это сейчас. Еще 30 лет тому назад в СССР, с дефицитом контрацептивов, далеко неудовлетворительным их качеством и проч.проч, мог ох как даже помешать. Опять же безопасный секс - продукт цивилизации. И ни одно средство не дает стопроцентной гарантии. А разве нет таких видов деятельности, где гарантии требуется именно в 100%? Опять же отношение к сексу у женщины, живущей в счастливом браке (гражданском браке или ином союзе, основанном , помимо всего еще и на дружбе, а не только на сексуальных отношениях) и у женщины, надежного партнера не имеющей, может быть совершенно разным. Любовь - безусловная ценная. А вот секс без любви для женщины, на мой взгляд, не имеет абсолютно никакой ценности. Опять же вопрос не в том, мешают дети или не мешают. Больше всего мешает беременность, даже прерываемая абортом беременность - это очень сильно мешает. Сами дети мешают гораздо меньше, особенно дети подросшие. Заботу о детях , кроме того, делят с другими членами семьи, а как ты проблемы, связанные с беременностью, с другими поделишь? Поэтому я здесь рассматриваю именно чисто физиологическую сторону, связанную и с сексом, и с репродукцией. А появившиеся на свет дети - это уже не физиологическое. Ребенок - это уже отдельный человек.
Про тридцать лет назад в СССР - отдельная и матерная песня. Да, разумеется, безопасный секс - продукт цивилизации - но если возможности безопасного секса нет - о каком праве женщины на выбор вообще можно говорить? Она именно что рассматривается как аппарат для деторождения, да простится мне подобный эпитет. Насчет гарантии - стерилизация. **Опять же отношение к сексу у женщины, живущей в счастливом браке (гражданском браке или ином союзе, основанном , помимо всего еще и на дружбе, а не только на сексуальных отношениях) и у женщины, надежного партнера не имеющей, может быть совершенно разным. Любовь - безусловная ценная. А вот секс без любви для женщины, на мой взгляд, не имеет абсолютно никакой ценности. Вот тут да - согласна полностью - но мне кажется, что мы уходим от темы - любовь все-таки обычно не связана с выбором вида деятельности. **Больше всего мешает беременность, даже прерываемая абортом беременность - это очень сильно мешает. Сами дети мешают гораздо меньше, особенно дети подросшие А вот здесь, похоже, кому как повезло. Мне беременность мешала только на последнем месяце - когда просто из-за набранного веса и огромного дивота было банально трудно передвигаться. Все остальное время я прекрасно себя чувствовала, и образ жизни не меняла совершенно (если не считать "сменой образа жизни" исключение алкоголя. А вот с рождением ребенка начались проблемы - мало того, что из-за гормональных изменений, сопутствующих лактации буквально "съехала крыша" (простите за жаргон), так еще и в течение нескольких лет невозможно поспать больше трех часов подряд... Подросшие - да, заботу о них действительно можно поделить, но минимум первый год жизни - тут на мой взгляд тоже банальная физиология, активно жить мешающая.
Ага. С детишкой - оно, сколько я наблюдая, все до жути индивидуально получается, и не всегда только от самой мамочки зависит, к сожалению...
Мне почему-то свегда казались странными девушки, уверяющие, что с рождением ребенка в их жизни вообще ничего не изменится, и из роддома они на следующий же день бодро выйдут на работу, потом в фитнес-клуб... А потом будет то эпическое "он меня не любит, он со мной не разговаривает!" :7
Ага, я тоже полагала. что дите занимает не СТОЛЬКО времени. Именно поэтому на второго не решусь, наветрное, никогда. Эээ... а в чем должна выражаться детишкина любовь? Ну с чудищем моего возраста все просто - а у более взрослых товарищей? Дети вырастают, и уходят жить своей жизнью - это нормально. Всю жизнь его под юбкой что ли держать?
Эээ... а в чем должна выражаться детишкина любовь? А, так ты у меня тот ужастик не видела, наверное... В детском саду к психологу маман приводит пацаненка лет пяти, с этим самым "Он меня не любит". Психолог начинает выяснять - почему, мол, не любит? Он, гворит маман, со мной не общается. Далее выясняется, что забрав детку из садика, маман его кормит и сажает перед компом. Doom 3 гонять, ага. А сама в это время занимается делами, плюс маникюр-педикюр-сериалы... Потом приходит папа, а потом детку кладут спать. И ВСЕ.
Историю мне рассказала та самая психолог, и глаза у нее были малость квадратные...
Чего-то это мне напоминает - только мой не в Дум а в Дьяблу режется :))) (призадумавшись) А под ороге из садика они не общаются? А в кафешки-на ролики-в кино-по магазинам, наконец, они не ходят? А над мультами вместе не ржут? Слушай, я с трудом представляю себе пятилетку, который бы СОВСЕМ не общелся с мамой - моему 5.5, и ежели уж ему приспичит общаться - суши весла. :)))
А по дороге из садика они не общаются? А в кафешки-на ролики-в кино-по магазинам, наконец, они не ходят? А над мультами вместе не ржут? НЕТ! В том и весь прикол. Мама - занятая женщина, ей отдыхать надо! И детка ей традиционно нужна "по статусу", ага. Чтоб было - и молчало. А когда детишка всю жизнь в таком режиме существует - к пяти годам можно не особо уже напрягаться, мне кажется... :7
Кстати, если мне не изменяет склероз, у Дума возрастной ценз повыше будет, чем у Дьяблы... Натурализм и все такое.
Я третий не видела - не умею в нее играть, реакции не хватает :) Но в первой кровищщи было дофига и больше... О, шоб молчало - это моя голубая мечта :)))) Не знаю, дети разные, конечно, у моего шило в заднице с рождения... но все рано не представляю, чтобы дитя так выстроить - это ж сколько сил и нервов надо... Пообщаться дешевле :)))
но все рано не представляю, чтобы дитя так выстроить - это ж сколько сил и нервов надо... Ну как-как... Просто. Мантра "Это - твои проблемы, разбирайся сам" используется как можно чаще и с самого раннего возраста, детка отдается в руки специалистов (всего, что опознано, как специалист) при первой же возможности, мама самоустраняется и не заморачивается на сей чужеродный объект.
В результате можно получить ребенка с гиперактивностью, лезущим изо многих мест депрессивным состоянием, проблемами в школе и обещанием близкого знакомства с детской комнатой милиции во втором классе. Это я уже лично видела. Как и ребенка, в 11 выглядящего на 8 максимум, почти не умеющего читать и писать, с видимым невооруженным глазом ЗПР и суицидальной активностью (в половине случаев - демонстративной, в другой половине - не очень). Детишку номер два оставили в детском лагере на вторую смену, не предупредив об этом. Папа детишки - психолог, к слову.
А вот секс без любви для женщины, на мой взгляд, не имеет абсолютно никакой ценности. Это смотря какая женщина. И какие у нее... не ценности, скорее - установки. Если в голове прописано что-то вроде "я самая хорошая, пока ВСЕ мужики меня хотят" - такой, бывает, спектакль получается... жесть. Что забавно, встреченные мной экземпляры с такой установкой еще и на карьере были ой как заморочены... Не на работе, а на карьере именно.
no subject
Date: 2008-06-22 08:48 am (UTC)Опять же вопрос не в том, мешают дети или не мешают. Больше всего мешает беременность, даже прерываемая абортом беременность - это очень сильно мешает. Сами дети мешают гораздо меньше, особенно дети подросшие. Заботу о детях , кроме того, делят с другими членами семьи, а как ты проблемы, связанные с беременностью, с другими поделишь? Поэтому я здесь рассматриваю именно чисто физиологическую сторону, связанную и с сексом, и с репродукцией. А появившиеся на свет дети - это уже не физиологическое. Ребенок - это уже отдельный человек.
no subject
Date: 2008-06-22 09:11 am (UTC)**Опять же отношение к сексу у женщины, живущей в счастливом браке (гражданском браке или ином союзе, основанном , помимо всего еще и на дружбе, а не только на сексуальных отношениях) и у женщины, надежного партнера не имеющей, может быть совершенно разным. Любовь - безусловная ценная. А вот секс без любви для женщины, на мой взгляд, не имеет абсолютно никакой ценности.
Вот тут да - согласна полностью - но мне кажется, что мы уходим от темы - любовь все-таки обычно не связана с выбором вида деятельности.
**Больше всего мешает беременность, даже прерываемая абортом беременность - это очень сильно мешает. Сами дети мешают гораздо меньше, особенно дети подросшие
А вот здесь, похоже, кому как повезло. Мне беременность мешала только на последнем месяце - когда просто из-за набранного веса и огромного дивота было банально трудно передвигаться. Все остальное время я прекрасно себя чувствовала, и образ жизни не меняла совершенно (если не считать "сменой образа жизни" исключение алкоголя. А вот с рождением ребенка начались проблемы - мало того, что из-за гормональных изменений, сопутствующих лактации буквально "съехала крыша" (простите за жаргон), так еще и в течение нескольких лет невозможно поспать больше трех часов подряд... Подросшие - да, заботу о них действительно можно поделить, но минимум первый год жизни - тут на мой взгляд тоже банальная физиология, активно жить мешающая.
no subject
Date: 2008-06-22 12:16 pm (UTC)Мне почему-то свегда казались странными девушки, уверяющие, что с рождением ребенка в их жизни вообще ничего не изменится, и из роддома они на следующий же день бодро выйдут на работу, потом в фитнес-клуб...
А потом будет то эпическое "он меня не любит, он со мной не разговаривает!" :7
no subject
Date: 2008-06-22 12:23 pm (UTC)Эээ... а в чем должна выражаться детишкина любовь? Ну с чудищем моего возраста все просто - а у более взрослых товарищей? Дети вырастают, и уходят жить своей жизнью - это нормально. Всю жизнь его под юбкой что ли держать?
no subject
Date: 2008-06-22 12:31 pm (UTC)А, так ты у меня тот ужастик не видела, наверное...
В детском саду к психологу маман приводит пацаненка лет пяти, с этим самым "Он меня не любит". Психолог начинает выяснять - почему, мол, не любит? Он, гворит маман, со мной не общается. Далее выясняется, что забрав детку из садика, маман его кормит и сажает перед компом. Doom 3 гонять, ага. А сама в это время занимается делами, плюс маникюр-педикюр-сериалы... Потом приходит папа, а потом детку кладут спать. И ВСЕ.
Историю мне рассказала та самая психолог, и глаза у нее были малость квадратные...
no subject
Date: 2008-06-22 12:38 pm (UTC)(призадумавшись) А под ороге из садика они не общаются? А в кафешки-на ролики-в кино-по магазинам, наконец, они не ходят? А над мультами вместе не ржут? Слушай, я с трудом представляю себе пятилетку, который бы СОВСЕМ не общелся с мамой - моему 5.5, и ежели уж ему приспичит общаться - суши весла. :)))
no subject
Date: 2008-06-22 12:46 pm (UTC)НЕТ! В том и весь прикол. Мама - занятая женщина, ей отдыхать надо! И детка ей традиционно нужна "по статусу", ага. Чтоб было - и молчало. А когда детишка всю жизнь в таком режиме существует - к пяти годам можно не особо уже напрягаться, мне кажется... :7
Кстати, если мне не изменяет склероз, у Дума возрастной ценз повыше будет, чем у Дьяблы... Натурализм и все такое.
no subject
Date: 2008-06-22 12:50 pm (UTC)О, шоб молчало - это моя голубая мечта :))))
Не знаю, дети разные, конечно, у моего шило в заднице с рождения... но все рано не представляю, чтобы дитя так выстроить - это ж сколько сил и нервов надо... Пообщаться дешевле :)))
no subject
Date: 2008-06-22 12:59 pm (UTC)Ну как-как... Просто. Мантра "Это - твои проблемы, разбирайся сам" используется как можно чаще и с самого раннего возраста, детка отдается в руки специалистов (всего, что опознано, как специалист) при первой же возможности, мама самоустраняется и не заморачивается на сей чужеродный объект.
В результате можно получить ребенка с гиперактивностью, лезущим изо многих мест депрессивным состоянием, проблемами в школе и обещанием близкого знакомства с детской комнатой милиции во втором классе. Это я уже лично видела. Как и ребенка, в 11 выглядящего на 8 максимум, почти не умеющего читать и писать, с видимым невооруженным глазом ЗПР и суицидальной активностью (в половине случаев - демонстративной, в другой половине - не очень). Детишку номер два оставили в детском лагере на вторую смену, не предупредив об этом. Папа детишки - психолог, к слову.
no subject
Date: 2008-06-22 01:02 pm (UTC)no subject
Date: 2008-06-22 01:08 pm (UTC)И отсутствием навыков самообслуживания, кстати.
Тепла и принятия детишке не хватало дико, и прилипчив он был... жуть. Как впомню, так вздрогну.
no subject
Date: 2008-06-22 12:10 pm (UTC)Это смотря какая женщина. И какие у нее... не ценности, скорее - установки. Если в голове прописано что-то вроде "я самая хорошая, пока ВСЕ мужики меня хотят" - такой, бывает, спектакль получается... жесть.
Что забавно, встреченные мной экземпляры с такой установкой еще и на карьере были ой как заморочены... Не на работе, а на карьере именно.