likanta: (готишное)
2017-04-03 07:54 pm

(no subject)

...а потом случаются новости, ять.
Питерские френды, спасибо, что отмечаетесь.
likanta: (good girl)
2017-02-12 10:05 pm

(no subject)

Слегка выгуляла новый фотоаппарат. Довольна ^_^

2.JPG
Варненская обсерватория в Приморском парке.
likanta: (good girl)
2017-01-07 02:39 pm
Entry tags:

(no subject)

Всех, кто празднует сегодня - с Рождеством!
likanta: (good girl)
2016-12-24 09:38 pm
Entry tags:

(no subject)

Всем, кто празднует сегодня - светлого Рождества!
likanta: (шкряб-шкряб! :))))
2016-12-11 12:17 pm
Entry tags:

33

Ежегодный левел-ап получен.
Gary Patterson.jpg
Как-то так, ага %)
likanta: (song)
2016-11-15 05:52 pm

Сезонное

И традиционно недоброе. Я предупредил.

Ты не моя добыча.


О чём мне спорить с тобой? Я - холод и сталь, звон подков по ледяной земле и вой гончих, ты же благопорядочен и благонадёжен, полон добрых намерений и чистых помыслов. Я не хожу твоими тропами.


Как мне тебя распознать? Я ищу тех, кого легко заметить - как последний рыжий лист на дереве, как синий клок неба в облаках, как алое пятно на снегу. Твоё же лицо - как лицо толпы, одежды твои опрятны, скромны и тебя достойны - и мой взгляд соскальзывает, не находя, за что зацепиться.


Что я мог бы получить от тебя? Те, за кем я иду, встречают меня песней, пламенем, звоном клинков и яростным смехом. Мне не интересны ни твои приличия, ни твоя непритязательность, ни твои дети вместо тебя, во мне нет для них места.


Ты не моя добыча. Но там, следом за мной, едет Господин потерянных, хозяин пустых душ - быть может, он примет тебя?
likanta: (good girl)
2016-05-01 11:51 am
Entry tags:

(no subject)

Всем, кто празднует сегодня - светлой Пасхи!
likanta: (good girl)
2016-03-27 06:12 pm
Entry tags:

(no subject)

Всем, кто празднует сегодня - светлой Пасхи!
likanta: (good girl)
2015-12-31 08:17 pm
Entry tags:

(no subject)

*ненадолго вползая из внешнего мира*

Итак, уже почти наступил :) В уходящем году вокруг и рядом летало как-то подозрительно много плохо закреплённой экспы, кое от чего я очень старалась увернуться, а что-то оказалось слишком шустрым и при этом каким-то очень уж увесистым... но общий итог скорее в плюс. А ещё мы стали богаче на одного совершенно прекрасного кОта ^_^

Пусть дальше будет чётче, лучше и легче.
Irina Lombardo.jpg
(c) Irina Lombardo

С Новым Годом!
likanta: (good girl)
2015-12-24 08:25 pm
Entry tags:

С Рождеством!

Тем, кто празднует сегодня - светлого праздника!
likanta: (Rikku)
2015-12-11 10:06 am

Незаметно подкравшийся...

...ежегодный левел-ап.

32. Я посчитал %)))

Mary Irwin - Find a cat.jpg
Сегодня как-то так :)
likanta: (tira)
2015-12-08 03:26 pm

ЖЖшное техническое

Интересно, это только у меня в ЖЖурналах со стилем оформления Smooth Sailing, если из почты перейти по ссылке "ответить" к конкретному комментарию - сползает оформление и текст наезжает на юзерпик? Под Файерфоксом. На телефоне при этом всё нормально работает.

А впрочем, я его сейчас всяко поменяю.
likanta: (song)
2015-12-05 07:57 pm

* * *

С некоторым опозданием - очередная недобрая сказочка.

И поют на ветру колокольчики - на каждом дереве, на каждой ветви. Душа моя, голос мой, что ж так тихо? Говоришь с тем, кто не отзовётся, окликаешь того, кто не услышит, перечисляешь тех, кто не вспомнит. Каждому имени - по ленточке, каждую ленточку - на дерево повязать, чтоб двигались, чтоб плясали, чтоб сплетались в узор, как память моя.

Помнишь, как мы смеялись? Как спорили, помнишь? Ни голосом, ни руками, ни теплом чая, ни шелестом свечи - не дозваться того, что отшелестело, осыпалось, что в землю ушло и до весны там уснуло. Ленточки мои - как пламя, свечи мои - как последние капли тепла по нам, догорят - и станет бывшее пеплом, серым мороком, невесомой горечью, смоется дождями, выветрится.

Чуть забрезжит утро - уйду не оглядываясь, не позвав, не откликнувшись. Свечи потухнут, ленты растреплются и в первом свете растают, и выплеснется день - ясный, звонкий и чистый. И поют на ветру колокольчики.
likanta: (good girl)
2015-09-23 01:27 pm
Entry tags:

Княжна, с Днём рожденья!

Василий Фомюк - Яблоки.jpg
Светлого, доброго, успешного и мирного тебе года!
likanta: (Default)
2015-04-04 12:29 am
Entry tags:

Техническое на заметку

Скайп у меня на смартфоне обновился сегодня. Делает он это не то что бы редко, но нынешний раз был особенным: оказывается, обновившись, он мне немножко список контактов подправил - в сторону уменьшения, зар-раза. Хорошо, что списочек это у меня маленький, я, как только его открыла, сразу увидела, что он, хм, как-то покороче стал. Причём удалил он одного из двух пользователей, с которыми я чаще всего говорю - маму мою.

Так что народ, вы имейте в виду, что вот так тоже может быть.
likanta: (shock)
2015-03-01 02:54 pm

(no subject)

Встретила прекрасное слово, не знаю, ошибка оно или очепятка, но смотрится дивно:
артодокс
likanta: (нора)
2015-02-16 10:18 pm

Мелкокулинарное

Есть у меня книжка, давным-давно подаренная то ли мамой, то ли кем-то из бабушек в рамках подготовки деточки к будущей роли хозяйки и жены: "Готовим сами. 200 блюд без мамы и бабушки", 1993 года издания. Пока я с родителями жила - довольно активно ею пользовалась. Не скажу, что опробовала прям все рецепты, но кое-что применяла, и довольно активно. А потом уволокла её с собой во взрослую и самостоятельную жизнь, из соображений скорее ностальгических, чем практических, пожалуй :)

В Болгарию я эту книжку с собой тоже прихватила - и недавно решила пролистать, освежить в памяти. И призадумалась. Оказывается, книжка эта для меня сейчас, в моих текущих реалиях, как-то не очень и применима: отчасти потому, что молочный суп "Бурёнушка" или суп из рыбных консервов нашему меню не светят никаким боком, а отчасти потому, что иные продукты и их сочетания мне сейчас очень уж странны. Например, мне очень интересно, что это за зверь такой - "кулинарный жир", вероятно, это кто-то, всё же отличный от маргарина, потому что в рецептах они встречаются отдельно друг от друга. А идея взять батон хлеба и сварить его с прочими ингредиентами в кастрюле для получения мясного паштета слегка подвешивает мне мозг... круче, пожалуй, только паштет из колбасы :)

Собственно, я эту книгу почему вспомнила: попался мне в сети рецепт печенья, и решила я его продегустировать. И уже в процессе приготовления возникло у меня подозрение, что с чем-то сильно похожим мы раньше встречались... и точно - крайне похожее печенье я пекла по рецепту из этой самой "Готовим сами" :) Привет из прошлого опробован и признан годным, особенно в новой вариации, а я теперь думаю: может, поискать аналог рецепта "хвороста" по старой памяти? :)
likanta: (good girl)
2015-01-26 06:34 pm

Мимопроползательное

...и тут я обнаружила, что собиралась-собиралась, да и не выложила до сих пор эту фотку. Исправляюсь :)
1.JPG
7 января холодина была та ещё - ниже -10 с сильным ветром - но было солнечно, и мы пошли к морю. Такого безлюдья на пляже я раньше не видела, но всё равно было прикольно :)