likanta: (Default)
[personal profile] likanta
"Настоящие женщины", Ханна Бланк

Не у всех настоящих женщин есть изгибы. Потому что не все настоящие женщины выглядят одинаково.
У настоящих женщин есть изгибы, и нет изгибов. Настоящие женщины высокие, и нет. Их кожа и коричневая, и оливковая, и нет. У них маленькая грудь, большая грудь и вообще нет груди.
Настоящие женщины начинают свою жизнь маленькими девочками. И маленькими мальчиками. И младенцами неопределённого биологического пола, чьи тела пугают докторов и заставляют семьи принимать поспешные медицинские решения.
У настоящих женщин большие руки и маленькие руки; длинные элегантные пальцы и короткие коренастые пальцы; маникюр и поломанные ногти с грязью под ними.
У настоящих женщин есть волосы под мышками, на ногах, на лобке, на лице и на груди; у них есть сексуальные усы и густые пышные бороды. У настоящих женщин нет ничего из вышеперечисленного, случайно ли, или в результате осознанного выбора. Настоящие женщины лысы, как яйцо – по воле случая, намеренно, из-за химиотерапии. У настоящих женщин настолько длинные волосы, что они могут сидеть на них. Настоящие женщины носят парики, шиньоны, накладные пряди, куфии, косынки, сетки для волос, хиджабы, шарфы, шляпы, ярмолки и ребристые резиновые шапочки для плавания с пластиковыми цветами на боку.
Настоящие женщины носят каблуки и юбки. Или не носят.
Настоящие женщины женственны и хорошо пахнут, а ещё они мужественны и хорошо пахнут, а ещё они андрогинны и хорошо пахнут; кроме тех случаев, когда они пахнут не так уж и хорошо, но это можно при желании исправить, так как настоящие женщины меняют что-то, если захотят.
У настоящих женщин есть яичники. Кроме тех случаев, когда у них нет яичников: иногда у них нет яичников, потому что они родились такими, а иногда потому что яичники пришлось удалить. У настоящих женщин, бывает, есть матка, а бывает так, что и нет, а почему – смотри выше. У настоящих женщин есть вагины, клиторы, ХХ-хромосомы, высокий уровень эстрогена, овуляции, менструации; они могут забеременеть и родить. А иногда это не так, по довольно впечатляющему множеству как случайных, так и специально вызванных обстоятельств.
Настоящие женщины толсты. И худы. И всё из вышеперечисленного, и ничего из вышеперечисленного, и вопреки всему вышеперечисленному. И это не делает их менее настоящими.
Не существует неправильного способа иметь тело.


[personal profile] so_wa, спасибо, что поделилась ^_^

Date: 2013-12-01 08:45 am (UTC)
From: [identity profile] iva-kochneva.livejournal.com
А я вот тоже перепощу :) Красота ведь! медитативно так :)

Date: 2013-12-01 09:15 am (UTC)
From: [identity profile] likanta.livejournal.com
Только вы учтите на всякий случай, что на этот текст могут набегать персонажи, у которых Очень Чешется и активно своим просвещённым мнением трясти (впрочем, мнение это обычно сводится к "нечего тут, а то ишь!"). И из френдов тоже, бывает, лезет всякое.

А текст прекрасен, да :)

Date: 2013-12-01 11:15 am (UTC)
From: [identity profile] iva-kochneva.livejournal.com
Я уже видела комментарии у Совы. Ну, зато буду знать, кто есть кто :)

Спасибо

Date: 2013-12-02 02:42 pm (UTC)
From: [identity profile] inna-kr.livejournal.com
Спасибо Вам и Сове (и автору текста) за то, что я сегодня нашла эти слова...
Edited Date: 2013-12-02 02:43 pm (UTC)

Re: Спасибо

Date: 2013-12-02 04:15 pm (UTC)
From: [identity profile] likanta.livejournal.com
Пожалуйста :) Я рада, что оно вам пригодилось.

Profile

likanta: (Default)
likanta

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 09:38 am
Powered by Dreamwidth Studios